Новый вкусный рецепт «гнёздышки с рыбой», попробуй!

2296

Один из очень оригинальных рецептов, которым поделилась со мной моя крестная.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Чем особенно вкусно это блюдо, тем, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.

гнёздышки с рыбой

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Какие продукты понадобятся:

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как готовить:

Мелко нарезать лук, зелень и рыбу. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.

Приятного аппетита!