Очень ароматный картофель, запеченный в горчичном соусе! Вкуснейший вариант гарнира!

903

Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью чем-то необычным и вкусненьким. Предлагаем вместо привычного отварного или жареного картофеля приготовить запеченный картофель в горчичном соусе. Легкая острота добавит блюду пикантности, а благодаря специям картофель приобретет восхитительный аромат.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

картошка_2

Ингредиенты:

  • картофель средний – 5 шт.
  • горчица французская – 5 ч. ложек
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление:

  • Картофель чистим и нарезаем на несколько частей, в зависимости от размера.
  • Далее картофель отвариваем на протяжении 3-5 минут.
  • Молодой картофель не нужно чистить и варить, просто разрезать.
  • В небольшой миске смешиваем растительное масло с горчицей, солью, перцем и специями по вкусу.
  • Чеснок чистим, мелко нарезаем.
  • Когда картофель немного остынет, смешиваем его с маринадом из специй и чесноком и оставляем на 20-30 минут.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и сверху поливаем его получившимся соусом.
  • Запекаем картофель в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Вот и все — наш ароматный запеченный картофель готов! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ