Настолько нежный, что его даже можно не жевать! А самое приятное что полезный и легкий просто тает во рту!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Продукты которые нам понадобятся:
- творог — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- сметана — 0,5 стакана;
- мука — 3 столовые ложки.
Продукты для начинки:
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция :
- Яблоки очистите и нарежьте дольками.
- Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку).
- Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.
- Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится.
- Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.
- Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте.
- Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!
- Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).
- Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.
Подавайте пирог, когда немного остынет.