Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить и дома, а по вкусу они будут почти одинаковыми. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – потрясающий. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг
- кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) — 250 г
молоко — 120 мл - мука кукурузная — 50 г
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- паприка умеренная молотая — 1 ч. ложка
- перец кайенский — 1/2 ч. ложки
- перец чили свежий — 1 шт.
- перец чили сухой — 1/2 ч.ложки
- соль — 1 и 1/2 ч. ложки
- растительное масло — 400 мл
Приготовление:
- Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
- Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
- Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться на протяжении 30-40 минут.
- Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
- Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
- В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
- Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
- Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
- Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все — наши вкуснейшие крылышки готовы, подавайте их с любимым соусом! Приятного аппетита!