Остренькие куриные крылышки как в KFC! Просто пальчики оближешь!

148

Хрустящие крылышки из знаменитой сети ресторанов быстрого питания можно приготовить и дома, а по вкусу они будут почти одинаковыми. Рецепт — прост, ингредиенты всем известные, а вкус – потрясающий. Хрустящая острая обсыпка и сочная курица станут прекрасным дополнение к хорошему фильму или пиву.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

крылышки_2

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • кукурузные хлопья несладкие, неглазированные (как на завтрак) — 250 г
    молоко — 120 мл
  • мука кукурузная — 50 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • паприка умеренная молотая — 1 ч. ложка
  • перец кайенский — 1/2 ч. ложки
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • перец чили сухой — 1/2 ч.ложки
  • соль — 1 и 1/2 ч. ложки
  • растительное масло — 400 мл

Приготовление:

  • Куриные крылышки разрезать на 3 части. Самую мелку часть не использовать.
  • Свежий перец чили очистить от семян и растереть с солю.
  • Натереть полученной смесью крылышки и оставить мариноваться на протяжении 30-40 минут.
  • Кукурузные хлопья высыпать в пакет и раскатать скалкой, чтобы они поломались на 3-4 части.
  • Яйца взбить венчиком с молоком. Добавить соль, перец, пшеничную муку, кайенский перец, молотый чили и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  • В прочный полиэтиленовый пакет всыпать кукурузную муку, маринованные крылышки и несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы панировка равномерно распределилась по крылышкам.
  • Крылышки обмакнуть в кляре, обвалять в хлопьях и сразу же опустить в раскалённое растительное масло.
  • Жарить крылышки в толстостенной сковороде в большом количестве масла примерно 7 минут, переворачивая.
  • Готовые крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вот и все — наши вкуснейшие крылышки готовы, подавайте их с любимым соусом! Приятного аппетита!