От этой котлеты по-киевски вы не сможете устоять! Любимое блюдо моей семьи!

112

Котлеты по-киевски очень популярны и мы уверены, что каждый их пробовал хотя бы один раз. Нежная начинка просто тает во рту, а корочка получается золотистой и хрустящей. Многие считают что в домашних условиях приготовить эту вкуснятину невозможно. Но мы докажем вам сегодня, что это не так!​

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

котлета_2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Мука — 60 г
  • Панировочные сухари 140 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Растительное масло — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Снимаем с куриных грудок кожицу и по необходимости удаляем косточки.
  • Надрезаем филе вдоль, накрываем пищевой пленкой и аккуратно отбиваем.
  • Зелень петрушки очень мелко нарезаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом. Солим и перемешиваем до однородной массы.
  • Формируем начинку с помощью двух ложек, выкладываем в морозилку на 5 минут.
  • Начинку выкладываем на филе и заворачиваем котлету так, чтобы края находили друг на друга.
  • Смешиваем яйца с молоком и взбиваем венчиком.
  • Котлету обваливаем в муке, затем в яйце с молоком и обваливаем в панировочных сухарях.
  • Разогреваем духовку до 200 С. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлету на протяжении 5 минут до золотистой корочки, а затем перемещаем в духовку на 10 минут и доводим до готовности.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ