Они действительно готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением может даже ребенок. Я начала их печь (мама показала), наверно, с класса третьего.
Приходили подружки и я по-быстрому пекла их. Когда в нашей семье приходят гости (особенно неожиданные) — это самый выручаемый рецепт.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Ингредиенты:
- • яйца — 1 шт.;
- • дрожжи (прессованные) — ½ пачки (50 гр.);
- • маргарин (сл. масло) — 200 гр.;
- • соль — ½ ч. л.;
- • сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.;
- • мука — 2 стакана (или чуть больше);
- • вода — немного (гр.100, чтобы развести дрожжи).
Приготовление:
- Дрожжи развести в чуть теплой воде.
(Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто, когда этот рецепт появился в нашей семье, сухих дрожжей еще не существовало, поэтому в оригинальном рецепте используются свежие). - В емкость насыпать муку, соль, соду, положить маргарин, разбить яйцо и влить дрожжи.
- Замесить тесто. Я это всегда делала и делаю руками. ХП у меня нет. Но, думаю, для простоты можно замесить в любом (пригодном для этого) современном девайсе. Но тесто замешивается так быстро, что нет смысла доставать, собирать, потом мыть какую-либо приспособу. Но решать вам.
Тесто готово.
Ему не надо давать время на поднятие, можно сразу начинать разделывать пирожки. - Делим тесто на части. Потом каждую часть на порции. Лучше делать маленькие пирожки (в оригинале это пирожки на один укус, т. к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.). У меня из этой порции получилось 40 шт. (2 противня по 20 шт.).
- Раскатываем тесто чуть толще, чем на чебуреки, кладем начинку.
- Лепим пирожок. Лучше (и красивее получается) залеплять сверху, а потом еще пройтись вторым»швом»-косичкой.
Относительно начинки. Я говорила, что в оригинале это пирожки с мясом и луком, но мы их делаем и с капустой, и с яблоками, и с яйцами, и с рисом, и даже с творогом (закрытые). Вообщем, с любой начинкой. - Выкладываем на противень, смазанный маслом, смазываем яйцом (желток+вода) и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 (время и температура зависят от возможностей вашей духовки). Пирожкам не надо время на настойку, их сразу можно выпекать.
Но если вы хотите (или у вас лишнее время до прихода гостей), можно дать им настояться. Вы увидите, как они поднимутся и увеличатся в объеме.