Рецепт обалдено-вкусных творожных шариков КРОКЕТЫ!

1111

Моя тетя любит готовить эти творожные шарики. Они у нее выходят такими вкусными! Даже соседи учуяв запах, идут к ней угоститься за рецептом!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Появилось оно изначально во Франции и уже в дальнейшем приобрело мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд.

Слово «крокет» переводится с французского языка как «хрустеть». Подается как закуска, гарнир или самостоятельное блюдо в сопровождении густых соусов из мяса, грибов, томатов и сливок. В этой статье речь пойдет о сладких крокетах из творога, умопомрачительном десерте.

images

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г сладких сырков (без наполнителей)
10 ст. л. пшеничной муки
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

— В глубокую миску положи пшеничную муку. Добавь сахар, соду и всё перемешай. Так как мы используем детский сырок, сахара нужно не очень много. Но если ты сладкоежка, можешь положить по вкусу.
— Выкладывай по одному детскому творожку и по одному яйцу в миску. Тщательно всё перемешивай до однородной консистенции. И вот — тесто готово.
— Творожные шарики жарятся в большом количестве рафинированного подсолнечного масла. Отлично подойдет фритюрница, но если ее нет, то можно использовать сотейник. Налей в него масла приблизительно на 4–5 см и поставь разогреваться на плиту до максимальной температуры.
— Теперь лепим колобки. Присыпь ладошки мукой, затем возьми небольшой кусочек творожной массы и сформуй шарик. Опусти изделия в нагретое масло. Они мгновенно приобретут золотистую корочку. Переворачивать не нужно.
— Готовые шарики вытащи с помощью шумовки и помести их на бумажное полотенце на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло.

Такое простое и вкусное блюдо придет все ко вкусу!

Приятного аппетита!