Рецепт от бабушки-грузинки! Теперь чихиртма из курицы мое коронное блюдо

2093

Этот вкуснейший грузинский суп из курицы или баранины будет у вас избранным рецептом! К счастью и готовится он легко, а какой он вкусный и ароматный, все к вам будут еще приходить за рецептиком. Вы удивитесь, как из таких простых ингредиентов можно получить такую вкуснятину.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

суп

Возможно после этого грузинского супа, вы больше не захотите готовить обычные супы.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Лук — 250 г
  • Топленное масло — 100 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Винный уксус — 50 мл
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
  2. Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
  3. Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
  4. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  5. Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.