Рулет из свиной рульки подойдет отлично на бутерброды для завтрака!

1766

Простой и по цене экономный рецепт рульки «Дружба»

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

2

Основные ингредиенты свинина и говядина.

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3. Перец, лавровый лист
4. Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку.

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость. Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим.

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее…Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк…У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую кастрюлю.И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг. Приятного аппетита!