Самые вкусные рассыпчатые печенья. Легкий рецепт

2966

Эти печенья просто тают во рту!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Уникален этот рецепт тем, что вам не понадобятся яйца и разрыхлитель.

печенье

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло — 250 г (комнатной t)
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

Как приготовить:

  1. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  2. Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  3. Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
  4. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  5. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
  6. Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
  7. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  8. Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.