Эти печенья просто тают во рту!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Уникален этот рецепт тем, что вам не понадобятся яйца и разрыхлитель.
Какие продукты понадобятся:
- сливочное масло — 250 г (комнатной t)
- сахарная пудра — 0,5 ст
- растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
- крахмал — 4 ст.л.
- мука — 3,5 ст.
- ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
Как приготовить:
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
- Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
- Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
- Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
- Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
- Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
- Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.