Самый бестактный вопрос, который мы боимся услышать!

708

Это должен знать каждый, чтобы не ставить такие вопросы и чтобы знать что делать если вопрос поступил к вам!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Писательница Надира Анжель выложила в своем блоге пронзительный пост о самом бестактном вопросе, который задают женщинам.

женщина

Допустим, есть женщина, которой 30 лет (плюс/ минус), у которой нет детей.

Люди часто задают ей вопос: «Как так, до сих пор нет детей? Чего же ты ждешь?» А она каждый раз изобретает новые ответы с натянутой улыбкой на лице.

А после, оставшись наедине, плачет закусив губу. Плачет, потому что она перенесла 4 выкидыша, они с мужем пытаются завести ребенка вот уже 5 лет, а всё никак. Плачет, потому что у мужа двое детей от первого брака и больше он не хочет. Плачет, потому что из-за принимаемых лекарств она не может выносить ребенка.

Плачет, потому что его и ее родители хотят увидеть внуков. Плачет, потому что у ее соседки тройня, а она обращается с ними как с животными.

А теперь представим другую женщину — ей 34, и у нее четверо детей.

Все знакомые говорят ей: «Четверо! Господи, надеюсь, вы остановитесь на этом…» Друзья смеются: «Предохраняться пробовали?» «Хотите собственную футбольную команду?» — шутят прохожие в парке.

Женщина натянуто посмеивается вместе с ними: «Мы всегда мечтали о большой семье» А на другой день, оставшись одна, закусит губу и тихо заплачет.

Потому что она беременна пятым и уже понимает, что шквал насмешек станет больше, и она устала постоянно защищать себя. Плачет, потому что в глубине души сомневается, стоило ли рожать последних двоих детей и пугается этой мысли.
Плачет, потому что мечтала путешествовать, но всегда откладывала отдых на потом. При этом ее подруги к 35 годам уже объехали полмира. Плачет, потому что муж просит шестого, а у нее больше нет сил!

И вот третья история женщины, которой 40, и у нее один ребенок.

«А почему только один, тебе не хочется больше?» или «Больше не получилось, да?» — усиленно судачат родственники и знакомые. «Я счастлива и так», — спокойно отвечает женщина, и все кивают.

И она, когда наедине с собой, тоже плачет. Плачет, потому что рождение ее единственного ребенка стало чудом. Потому что ребенок давно просит братика или сестричку. Потому что первые роды стоили ей возможности снова зачать.

Плачет, потому что ее вторую беременность пришлось прервать, чтобы спасти ей жизнь. Плачет, потому что ее муж умер и вторую любовь она так и не нашла. Плачет, потому что едва справляется с одним ребенком.

Данные допросы могут задеть внутри любую женщину. Давайте перестанем проявлять излишнее любопытство и будем более чуткими и человечными.

И если тебя распирает желание задать женщине вопрос о том, почему у нее именно столько детей, помни: это не твое дело!