Самый любимый рецепт Киша-Лорен с курицей!

311

Осенний открытый пирог с курицей и грибами! Такой вкусный, что готовлю сразу два!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Нет ничего лучше, чем в такую погоду баловать себя разнообразной вкусной едой! И сегодня к вашему вниманию рецепт открытого пирога Киш-Лорен с курицей и грибами.

киш

Какие продукты понадобятся:

Для теста:
Маргарин — 125 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Вода — 3 ст. л;
Мука — 250 грамм;
Соль — 1/3 ч. л;
Разъемная форма — 24 см;

Для начинки:
Куриное филе — 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
Лук репчатый — 180 грамм;
Помидоры черри — 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый — 150 грамм;
Сливки (33%) — 300 мл.

Как готовить:

  1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
  2. Добавьте яйцо, соль и воду.
  3. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
  4. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  5. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
  6. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
  7. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
  8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
  9. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  10. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
  11. Выложите в подготовленную форму начинку.
  12. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
  13. Залейте сверху заливкой.
  14. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.