Самый молодой и богатый мальчик в мире — 15 летний Рашид Бельхаса

1523

Дело в том, что Рашид Бельхаса владеет, наверное, самой большой в мире коллекцией кроссовок. Он начал собирать их два года назад, когда увидел, как новые дорогие кроссовки Yeezy его брата Абдуллы привлекают всеобщее внимание. Это заинтриговало подростка. К концу года он уже насобирал 200 пар, самая дорогая из которых стоила $1900. Сейчас в коллекции Рашида находится уже более 200 000 пар кроссовок, и самые дорогие из них обошлись парню в $8000.

Брат также помог парнишке организовать свой бизнес. Теперь Рашид занимается продажей и рекламой кроссовок, а свою коллекцию считает инвестицией. «Прошлый июль — это был сумасшедший месяц, — рассказывает парень. — Я купил более двадцати пар обуви во Франции, и мой папа подумал, что я спятил. Но я объяснил ему, что это инвестиции — через два года цена этих кроссовок будет в три раза больше.»

Про автопарк.

Кроме личного зоопарка и огромно коллекции кроссовок, у Рашида есть также несколько автомобиле. Несмотря на то, что водить ему еще не положено, это не мешает ему украшать свои машины так, чтобы они не были похожи ни на что другое. Свой любимый кадиллак Рашид попросил украсить логотипом кроссовок Yeezy — тех самых, с которых началась его коллекция. А свой красный феррари Рашид украсил принтом логотипа Supreme x Louis Vuitton.

Впрочем, если говорить о коллекции Supreme от Louis Vuitton, которая стоит огромных денег, стоит ли говорить, что она есть у Рашида вся и полностью. Личный самолет, личный катер — все это есть у Рашида. «Мне плевать, есть ли у меня завистники или нет, я не читаю их комментарии, — говорит подросток. — Они всегда будут. Даже если будешь самым добрым человеком в мире, все равно найдется тот, кому это не нравится. И их всех игнорирую.»

«Я хочу закончить школу, обучиться бизнесу и открыть свой собственный магазин кроссовок, самый большой в стране, — рассказывает о своих планах Рашид. — Я горжусь быть гражданином своей страны и хочу представлять ее достойно. Я хочу стать самым молодым бизнесменом на Ближнем Востоке. И если пожелает Аллах‎, я скоро им буду.»