Простой и очень полезный рецепт котлет! Их можно есть даже на ночь!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Овощные котлеты очень полезные, в них много витаминов и они быстро усваиваются. Так что разбавь свое меню этими котлетками и не пожалеешь!
Что нам понадобиться:
- Морковь — 2 шт
- Кабачок — 450 г
- Манная крупа — 75 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 5 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Вода — 250 мл
- Зелень — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Кабачок очистить и удалить семена. Натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить воду (бульон), довести до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манку, и варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправить по вкусу.
Сформовать котлетки (около 9 штук), выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы они подрумянились.