Страдаете от заболеваний желудочно-кишечного тракта!? Выход есть

1417

Врач прописал включить в свой рацион это блюдо… Результат был неожиданным!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Квашеный овес всегда считался невероятно лечащем продуктом. Им лечили селезенку и печень, желудок и кишечник. А вот доктор Владимир Изотов на личном опыте доказал, что употребление овсяного киселя — очень и очень полезная привычка.

640

Достаточно популярный овсяный кисель Изотова — такое чудесное средство, которое лечит от заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшает аппетит, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность. А также сохраняет молодость организма!

Кисель оказывает желчегонный и противомикробный эффект, он прекрасно выводит шлаки из организма и излечивает от хронических запоров. Этот волшебный напиток понижает холестерин, полезен при атеросклерозе и диабете. А его лечебные свойства безукоризненно влияют на долголетие тела и души!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр овсяных хлопьев
1/2 стак. кефира
3 л кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Овсянку измельчи в кофемолке. Полученную муку высыпь в 5-литровую банку и залей кефиром. Далее добавь воды, оставив немного места для последующих процессов брожения. Укрой банку плотной тканью и оставь в темном месте.

2) Настаиваем закваску 1–2 дня, пока содержимое банки не разделится на две фракции: мутную массу и белый осадок. Но не стоит длить брожение дольше 2 суток, это значительно ухудшит вкусовые качества киселя.

3) Полученную смесь необходимо процедить и перелить жидкость в другую банку. Сухую массу следует еще раз залить 1 л кипяченой воды, интенсивно перемешать и повторно процедить. Полученную жидкость так же слей в чистую банку. Банки стоит плотно укутать и оставить настаиваться на 16–18 часов.

4) Смесь в банках должна разделиться на 2 фракции: жидкость и осадок. Жидкость из второй банки следует слить, а осадок — это и есть основа для будущего овсяного киселя. А вот жидкость из первой банки — это самый настоящий и не менее полезный овсяный квас!

5) Когда закваска готова, самое время приготовить целебный кисель. 2–3 столовые ложки закваски залей 1 стак. воды. Доведи смесь до кипения. Помешивай деревянной ложкой на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Употребляй на здоровье!

1

В оздоровительных целях овсяный кисель Изотова необходимо принимать в качестве завтрака натощак. Вечером принимать не стоит, так как эффект он оказывает бодрящий и может стать причиной бессонницы.