Предупреждаем Вас сразу, что сыровяленый деликатес вы получите не сразу, надо будет подождать сутки чтобы он застыл как надо! Но это того стоит!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобится:
- 1 свиная вырезка;
- 100 гр.водки(коньяка);
- всевозможные специи;
- крупная морская соль.
Способ готовки:
- Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.
Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой. - Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно «жить» 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.
Спустя сутки.
- Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.
- Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.