Сыровяленая колбаса на завтрак своими руками! Очень вкусно

428

Предупреждаем Вас сразу, что сыровяленый деликатес вы получите не сразу, надо будет подождать сутки чтобы он застыл как надо! Но это того стоит!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

колбаса

Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобится:

  • 1 свиная вырезка;
  • 100 гр.водки(коньяка);
  • всевозможные специи;
  • крупная морская соль.

Способ готовки:

  1. Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.
    Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.
  2. Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно «жить» 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.

Спустя сутки.

  1. Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.
  2. Мясо будет вялится 5-7 дней. Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.