Так вы еще не готовили куриную грудку! Безумно вкусно

1493

5 топ-секретов сочной запеченной куриной грудки!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Благодаря этим пяти чудесным секретикам, можно приготовить ароматную курочку, причем это займет у вас каких-то 30 минут.

куриная грудка

Ингридиенты:

  • 4 куриных филе
  • соль, перец
  • специи
  • сливочное или растительное масло

Приготовление:

  1. Замочите в теплой воде.
    Вымытое куриное филе положите в миску и налейте около стакана теплой, слегка подсоленной воды. Оставьте на 15 минут. Этот этап очень важен, благодаря ему мясо сохранит сочность.
  2. Смажьте маслом.
    Обсушите филе бумажными полотенцами, а затем смажьте растопленным сливочным или любым растительным маслом. Так курочка останется мягкой внутри и получит аппетитную румяную корочку снаружи.
  3. Добавьте специй.
    Самое время натереть курицу специями. Выбирайте любые на ваш вкус: к курице хорошо подходят карри, паприка, куркума — и не забудьте черный перец для остроты.
  4. Выпекайте при высокой температуре.
    Еще один небольшой секрет сочного мяса: быстрое запекание при высокой температуре. Разогрейте духовку до 240 градусов, затем выложите куриное филе на противень или в форму для запекания (лучше положить на дно фольгу или пергамент, чтобы не мыть потом посуду). Время выпекания зависит от толщины мяса и составляет от 15 до 20 минут. Можно успеть приготовить гарнир, отварить рис, к примеру.
  5. Оставьте на 10 минут.
    Чтобы курица не потеряла сочность, дайте ей немного отдохнуть, после того как достанете из духовки. Просто накройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.