Такого холодца вы уж точно не пробовали! Берите на заметку его приготовление

5514

Одно из классических блюд праздничного стола – это, несомненно, холодец. Но зачем ждать повода и праздников, когда можно уже сегодня порадовать родных вкусным и сытным блюдом.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный.

Ниже мы поделимся с вами достаточно легким рецептом и советами по приготовлению холодца!

Секреты идеального холодца

  • 1) Перед приготовлением холодца замочите мясо на 4-6 часов.
  • 2) Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло мясо; доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. Снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  • 3) Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.
  • 4) Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Варим холодец 4-5 часов.
  • 5) Соль лучше добавлять за пару часов до окончания.

еда

  • 6) Овощи (морковь/петрушка/лук) добавляем по желанию.
  • 7) Для золотистого цвета холодца, необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
  • 8) Выключаем огонь, и даем настояться холодцу минут 20.
  • 9) Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
  • 10) Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
  • 11) Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет поставьте в холодильник до полного застывания.

Вот Вам и рецепт очень вкусного и не очень жирного холодца, который обязательно понравиться всем.