Такую восточную сладость можно запросто приготовить самой дома!

202

Рецепт далеко не простой, но если вам очень уж захотелось домашней пахлавы, то лучшего рецепта вы не найдете. К тому же готовить сладкое дома, куда полезнее и приятнее угощать своих близких.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

пахлава

Какие продукты нам нужны

Для теста:

  • ● Мука — 500 г
  • ● Газированная или простая вода — 200 мл
  • ● Яйцо — 1 шт
  • ● Соль — 0, 5 ч. л.
  • ● Сахар — 2 ч. л.
  • ● Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • ● Сода — 1 ч. л. без верха

Для фритюра:

● Масло подсолнечное рафинированное — 500-700 мл

Для медового сиропа:

● Вода — 1,5 стак
● Сахар — 1 стак.
● Мед — 4 полные ст. л.

Пошаговое приготовление:

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, все перемешиваем. Затем добавляем яйцо, воду и подсолнечное масло. Вместо газированной воды можно использовать молоко, соединенное с водой в пропорции 1:1 или простую воду. Замешиваем крутое эластичное тесто. Тесто должно быть однородным и хорошо отставать от рук. Тесту даем полежать 30-60 минут в накрытом виде.

Шаг 1. Замешиваем тесто

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше и нарезаем на равные ромбы. Даем тесту немного подсохнуть — минут15-20 — тогда при слои не слипнутся.

Шаг 2. Тесто тонко раскатываем и нарезаем на ромбы

4-6 ромбов складываем один на другой, в центре делаем прорезь в виде ромба и продеваем через нее один острый угол. 4-6 ромбов складываем один на другой, формируем пахлаву

В глубокой сковородке или в казане очень хорошо разогреваем масло. Пахлаву варим в обильном количестве кипящего масла. Перед опусканием пахлавы разъединяем слои пахлавы если они немного слиплись. Или можно их расправить вилкой во время жарки. Это делается для того, чтобы пахлава получилась пушистая и слои хорошо отделялись друг от друга.

Шаг 4. Пахлаву варим в очень хорошо разогретом масле

Для приготовления сиропа в воду добавляем сахар и мед и доводим до кипения. Уже остывшую пахлаву погружаем на 15-20 секунд в горячий сироп для пропитывания.