Укрепляем свой иммунитет этими пятью специями!

870

Укрепить иммунитет и убить плохие бактерии в организме можно этими специями.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Но они не только дают аромат и вкус, они могут очень благоприятно повлиять на укрепления вашей иммунной системы и убить все вредные бактерии в организме.

Главное их употреблять — регулярно. Щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть.

орегано

5 специй которые очень полезны:

1. Орегано (душица)
Полезные свойства:

— успокаивает нервную систему;
— обладает высокой антибактериальной активностью;
— нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
— усиливает перистальтику кишечника;
— оказывает желчегонное и мочегонное действие;
— укрепляет иммунитет;
— действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

— яичница;
— овощные супы;
— пицца;
— приправы для салатов;
— соусы;
— вторые блюда.

2. Розмарин

Полезные свойства:

— снимает стресс и нервное напряжение;
— тонизирует организм при общем истощении;
— усиливает потенцию;
— лечит простудные заболевания;
— обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

— мясные блюда;
— рыбные блюда;
— маринады;
— травяные чаи.

3. Тимьян (чабрец)

Полезные свойства:

  • обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • предотвращает развитие простатита;
  • устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

  • салаты;
  • супы;
  • тушеные блюда;
  • жаркое;
  • все блюда из яиц;
  • соусы.

4. Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

  • очищает организм;
  • благотворно влияет на пищеварение;
  • снимает воспаление;
  • обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
  • считается мощным антиоксидантом;
  • улучшает состояние кожи;
  • восстанавливает защитные силы организма;
  • используется при похудении.

Куда добавлять:

  • супы;
  • рагу;
  • рис;
  • плов.

5. Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

  • очищает кишечник;
  • выводит токсины и шлаки;
  • способствует похудению;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

  • жареные и тушеные овощи;
  • мясные блюда;
  • рыбные блюда;
  • соусы;
  • супы;
  • рагу.