Укрепляем свой иммунитет этими пятью специями!

505

Укрепить иммунитет и убить плохие бактерии в организме можно этими специями.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Но они не только дают аромат и вкус, они могут очень благоприятно повлиять на укрепления вашей иммунной системы и убить все вредные бактерии в организме.

Главное их употреблять — регулярно. Щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть.

орегано

5 специй которые очень полезны:

1. Орегано (душица)
Полезные свойства:

— успокаивает нервную систему;
— обладает высокой антибактериальной активностью;
— нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
— усиливает перистальтику кишечника;
— оказывает желчегонное и мочегонное действие;
— укрепляет иммунитет;
— действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.

Куда добавлять:

— яичница;
— овощные супы;
— пицца;
— приправы для салатов;
— соусы;
— вторые блюда.

2. Розмарин
Полезные свойства:

— снимает стресс и нервное напряжение;
— тонизирует организм при общем истощении;
— усиливает потенцию;
— лечит простудные заболевания;
— обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.

Куда добавлять:

— мясные блюда;
— рыбные блюда;
— маринады;
— травяные чаи.

3. Тимьян (чабрец)
Полезные свойства:

обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
укрепляет иммунитет;
повышает работоспособность;
предотвращает развитие простатита;
устраняет половую слабость.

Куда добавлять:

салаты;
супы;
тушеные блюда;
жаркое;
все блюда из яиц;
соусы.

4. Куркума

Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.

Полезные свойства:

очищает организм;
благотворно влияет на пищеварение;
снимает воспаление;
обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
считается мощным антиоксидантом;
улучшает состояние кожи;
восстанавливает защитные силы организма;
используется при похудении.

Куда добавлять:

супы;
рагу;
рис;
плов.

5. Шалфей

Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.

Полезные свойства:

очищает кишечник;
выводит токсины и шлаки;
способствует похудению;
обладает антиоксидантными свойствами;
укрепляет иммунитет;
помогает в лечении кашля и насморка;

Куда добавлять:

жареные и тушеные овощи;
мясные блюда;
рыбные блюда;
соусы;
супы;
рагу.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ