Укрепить иммунитет и убить плохие бактерии в организме можно этими специями.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Опытная хозяйка знает: сделать блюдо еще вкуснее и ароматнее можно при помощи приправ. Но они не только дают аромат и вкус, они могут очень благоприятно повлиять на укрепления вашей иммунной системы и убить все вредные бактерии в организме.
Главное их употреблять — регулярно. Щепотка простых приправ помогает укрепить иммунную систему, уменьшить воспаление клеток, очистить организм от шлаков и токсинов и даже похудеть.
5 специй которые очень полезны:
1. Орегано (душица)
Полезные свойства:
— успокаивает нервную систему;
— обладает высокой антибактериальной активностью;
— нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта;
— усиливает перистальтику кишечника;
— оказывает желчегонное и мочегонное действие;
— укрепляет иммунитет;
— действует как сильное потогонное и отхаркивающее средство при бронхитах и бронхиальной астме.
Куда добавлять:
— яичница;
— овощные супы;
— пицца;
— приправы для салатов;
— соусы;
— вторые блюда.
2. Розмарин
Полезные свойства:
— снимает стресс и нервное напряжение;
— тонизирует организм при общем истощении;
— усиливает потенцию;
— лечит простудные заболевания;
— обладает противовоспалительными, тонизирующими, ранозаживляющими, желчегонными, антидепрессивными, антиоксидантными свойствами.
Куда добавлять:
— мясные блюда;
— рыбные блюда;
— маринады;
— травяные чаи.
3. Тимьян (чабрец)
Полезные свойства:
- обладает потогонным, противовоспалительным и противомикробным действием;
- укрепляет иммунитет;
- повышает работоспособность;
- предотвращает развитие простатита;
- устраняет половую слабость.
Куда добавлять:
- салаты;
- супы;
- тушеные блюда;
- жаркое;
- все блюда из яиц;
- соусы.
4. Куркума
Это растение семейства имбирных, полезные свойства которого невозможно недооценить. По последним данным куркумин, который входит в состав приправы, помогает подавлять раковые клетки.
Полезные свойства:
- очищает организм;
- благотворно влияет на пищеварение;
- снимает воспаление;
- обладает детоксикационным и желчегонным эффектом;
- считается мощным антиоксидантом;
- улучшает состояние кожи;
- восстанавливает защитные силы организма;
- используется при похудении.
Куда добавлять:
- супы;
- рагу;
- рис;
- плов.
5. Шалфей
Приправа, которая отлично помогает справиться с простудой и болью в горле.
Полезные свойства:
- очищает кишечник;
- выводит токсины и шлаки;
- способствует похудению;
- обладает антиоксидантными свойствами;
- укрепляет иммунитет;
- помогает в лечении кашля и насморка;
Куда добавлять:
- жареные и тушеные овощи;
- мясные блюда;
- рыбные блюда;
- соусы;
- супы;
- рагу.