Утка «Во хмелю» — королева новогоднего стола! Лучший рецепт!

220

Утка маринуется в портвейне и запекается с черносливом и апельсинами. Сладковатое, благоухающее виноградом мясо утки выходит очень нежным, с тонким вкусом и непревзойденным ароматом. Это роскошное, несомненно, станет хитом любого праздника.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

утка_2

Ингредиенты:

  • утка — весом 2,5-3 кг
  • портвейн (херес) — 1,5 стакана
  • мед — 1 ст. ложка
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • чернослив без косточек — 10-15 шт.
  • апельсин — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • розмарин — 2-3 веточки

​Приготовление:

  • Приготовить маринад: соединить портвейн, соевый соус, мед, перец, соль и перемешать.
  • Тушку утки положить в полиэтиленовый пакет либо рукав, залить маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • Чернослив залить портвейном и оставить на ночь.
  • Апельсин порезать дольками.
  • Начинить маринованную утку вымоченным черносливом и апельсином и выложить на противень, покрытый фольгой или на решетку.
  • Перед тем, как класть утку в духовку, проткнуть тушку деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы шкурка не разорвалась во время запекания.
  • Выпекать утку на протяжении 1,5 часов при температуре 180 градусов. Раз в 30 минут открывать духову и поливать утку выделившимся жиром.
  • За 15 минут конца выложить на противень кусочки апельсина и немного запечь.
  • Готовую утку украсить кусочками запеченного апельсина и веточками розмарина.

Вот и все — наша праздничная утка готова! Приятного аппетита!