Вау! Такого рецепта я еще не видела! Бастурма из курицы

206

Простой рецепт вкуснейшей куриной бастурмы в духовке. Отличная закуска для любого повода!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

бастурма

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 800 грамм
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2-3 штук
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Мед — 2 ст.ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Паприка — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчиков

Пошаговое приготовление бастурмы:

  1. Куриные грудки моем и делим на полугрудки. Смешать в отдельной емкости воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем в маринад грудки, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
  2. Потом вытягиваем из маринада, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Готовим глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  3. Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.Сворачиваем грудки в рулеты и плотно обвязываем ниткой, убираем в холодильник на ночь.
  4. Выкладываем рулеты в форму, застеленные фольгой и запекаем при 160 градусов около 1 часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, достаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком.
  5. Готовое мясо вынимаем из духовки и остужаем.
  6. Подаем бастурму из курицы тонко нарезав.

Приятного аппетита