Вкуснейшая свинина с луком и специями в фольге! Муж назвал этот ужин самым лучшим!

120

Аппетитный кусок свинины запекается в фольге с луком и специями и получается поистине божественным! Вкусное, сочное, мягкое, хорошо пропеченное мясо с одинаковым успехом подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. Обязательно попробуйте!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

свинина_2

Ингредиенты:

  • свинина без кости (лучше всего шея) — 1-1,2 кг
  • лук — 2 шт.
  • аджика или любые приправы для мяса — 2 ст. ложки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  • Свинину помыть, обсушить, по желанию разрезать целый кусок пополам.
  • Натереть мясо солью и черным перцем со всех сторон.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Разложить на рабочей поверхности несколько слоев фольги и смазать их растительным маслом.
  • Выложить мясо, смазать аджикой (или любыми приправами) и обсыпать луком.
  • Плотно завернуть мясо в фольгу, выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовку на протяжении 1 часа и 30 минут.
  • За 10 минут до конца развернуть фольгу, чтобы корочка мяса подрумянилась.
  • Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Вот и все — наша чудесная свинина в фольге готова! Приятного аппетита!