Вкуснейшие блюда в горшочках! 9 лучших вариантов ужина за 30 минут!

216

Сегодня мы подготовили для вас 9 вкуснейших рецептов блюд в горшочках, приготовление которых не займет у вас много времени, но вкус и аромат приятно удивят!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

горшочек

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом до 2,5 л. Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 5 средних горшочков (на 500 мл). При подаче посыпьте блюдо зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь), а затем отварить ее до готовности (точное время приготовления зависит сорта фасоли). Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 1 часа.

Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 5 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Филе нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками. Дно горшочков немного смазать растительным маслом. Выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить капусту. На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.
На картофель выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить перец. Налить немного воды (окло 100 мл). Поставить в духовку. Тушить при температуре 200 градусов на проятжении 1 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 6 средних горшочков. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить на проятжении 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов 30-40 минут

горшочек_2

Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и другие сухофрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо имеет вкус из детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 5-6 средних горшочков

Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко положить тыкву и варить на протяжении 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и другое.

Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500г баранины или говядины
  • 600 г картофеля
  • 500 г помидоров
  • 300 г баклажанов
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль
  • перец красный молотый
  • зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 4 средних горшочков. Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть в холодной воде и немного отжать. Мясо нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Морковь крупно натереть. Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.
Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона. Поставить горшочки в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов на протяжении 1,5-2 часов. За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 9 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Сливки — 0,5 л
  • Соль, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вышеуказанное количество ингредиентов нужно для 6 средних горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке. Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель. Сверху выкладываем грибы. Затем идет лук и морковь.И самый последний слой — это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим на протяжениичаса, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Бульон — 200 мл
  • Специи — по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем — картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри — на четвертинки, чернослив — пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня. На дно горшочка выкладываем картофель, далее — курицу.

Далее — лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх — еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на 1 час. Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем — и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать — блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 1 кг
  • охотничьи колбаски – 6 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сметана – 1 стакан
  • бульон – 700 мл
  • сладкая паприка – 1 ч. ложка
  • растительное масло — для обжарки
  • соль
  • перец горошком
  • зелень
  • лавровый лист — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 150 С на проятжении 1 часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо
  • соленые огурчики
  • картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем горшочки, обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые, свои, с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом, перчим, добавляем любимые специи, солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее добавляем мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом (я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180 С на проятжении 40-45 минут. С курицей минут меньше — 30-35 минут.