Вкуснейшие хачапури по-аджарски! Как в лучшем грузинском ресторане!

214

Грузинская кухня очень известна и любима по всему миру. Ее юлюда очень своеобразны, их сложно перепутать с какими-то другими. Кто из нас хотя бы раз не пробовал хачапури и не влюбился в эту аппетитную лепешку? Конечно же, хочется и дома приготовить что-то такое вкусненькое. И сегодня мы подготовили для вас рецепт хачапури по-аджарски, которые получатся нежными, ароматными и изумительно вкусными.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

хачапури_2

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 500 г
  • сулугуни – 250 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление:

  • Натираем сыр.
  • Тесто раскатываем и делаем из него лодочки.
  • Внутрь каждой лодочки из теста кладём сыр.
  • Взбиваем яйцо и смазываем им края наших лодочек из теста.
  • Ставим наши хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
  • Подрумянившиеся лодочки достаём, разбиваем в каждую серединку по 1 яйцу, слегка солим и ставим обратно в духовку.
  • Как только белок побелеет, сразу достаём, в этом случае желток будет жидковатым.
  • Перекладываем наши хачапури на тарелку и кладём сверху кусочек сливочного масла и подаём.

Вот и все — наши аппетитные хачапури по-аджарски готовы! Приятного аппетита!