Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством – цукатами из тыквы. Аппетитные и ароматные цукаты с добавлением сока апельсина будут пользоваться большим успехом, как у детей, так и у взрослых.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- тыква – 1000 г
- сахар – 1200 г
- гвоздика – 2 шт.
- корица в палочках – 2 шт.
- апельсины – 1 шт.
- вода – 700 мл
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожицы, мякоти и семян, нарезаем на небольшие кусочки.
- В кастрюле варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы.
- Доводим до кипения и варим на небольшом огне на протяжении 5 минут.
- Далее охлаждаем до комнатной температуры.
- Добавляем в кастрюлю пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок 1 апельсина.
- Далее повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока кусочки тыквы не станут полупрозрачными.
- Сливаем сироп.
- Когда сироп стечет, раскладываем тыквенные кусочки на бумаге для выпечки и высушиваем их при комнатной температуре или в духовке, при 50 градусах с вентилятором.
- Готовые цукаты можно есть сразу же, а можно переложить их в контейнер или стеклянную баночку с крышкой.
Вот и все — наши восхитительные цукаты из тыквы готовы! Приятного аппетита!