Вкуснейший домашний сыр с зеленью и тмином! Быстро и просто, но какое объедение!

155

​Такой домашний сыр намного полезнее и вкуснее магазинного. Он имеет нежнейшую текстуру и насыщенный аромат тмина, который придает сыру ненавязчивой пикантности. Особенно если ваши детки любят сыр, рекомендуем приготовить домашний. В его качестве вы сможете быть уверены на 100%!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

сыр

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л
  • молоко – 1 л
  • яйцо куриное – 6 шт.
  • соль – 4 ч. ложки или по вкусу
  • красный острый перец – 1/3 ч. ложки
  • тмин – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень (укроп, кинза, зеленый лук) – небольшой пучок

Приготовление:

  • В кастрюлю выливаем молоко и кефир, ставим на плиту. Не доводя до кипения, вливаем тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
  • Снимаем с огня, даём остыть 1-2 минуты и добавляем мелко нарезанную зелень и красный перец, выдавливаем через пресс в смесь очищенный зубчик чеснока.
  • Выливаем массу в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выравниваем сырную массу ложкой.
  • Закручиваем марлю узлом, даём стечь сыворотке. Затем марлю раскручиваем, образовавшийся сыр прикрываем марлей, сверху кладём блюдце и ставим на блюдце какой-нибудь гнёт (например, банку с водой, закрытую крышкой).
  • Оставляем сыр в холодильнике на пару часов. Если делаете сыр вечером, то утром его уже можно будет есть.

Вот и все — наш вкуснейший сыр готов! Приятного аппетита!