Этот восхитительный грибной соус отлично подходит к мясу, птице, вареникам, пасте, кашам, свежим или запеченным на гриле овощам, но лучше всего сочетается с блюдами из картофеля. Готовится такой соус очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
- сливки 15% или 20% — 300 мл
- сливочное масло — 50 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — -2 зубчика (по желанию)
мука — 1 ст. ложка - растительное масло — для обжаривания
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Грибы промыть, очистить от всего лишнего и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
- На другой сухой сковороде обжарить муку до подрумянивания.
- Добавить к муке сливочное масло, растопить и перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить на сковороду с мукой и маслом сливки и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
- Добавить к сливкам грибы и готовить, помешивая, на протяжении 3-х минут.
- Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока.
- Готовый соус перелить в соусник и подавать с основными блюдами и гарнирами.
Вот и все — наш слус готов! Приятного аппетита!