Вкуснейший сливочно-грибной соус! Все домашние его просто обожает!

1310

Этот восхитительный грибной соус отлично подходит к мясу, птице, вареникам, пасте, кашам, свежим или запеченным на гриле овощам, но лучше всего сочетается с блюдами из картофеля. Готовится такой соус очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

соус_2

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • сливки 15% или 20% — 300 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — -2 зубчика (по желанию)
    мука — 1 ст. ложка
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Грибы промыть, очистить от всего лишнего и мелко нарезать.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
  • Добавить грибы и тушить под крышкой до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  • На другой сухой сковороде обжарить муку до подрумянивания.
  • Добавить к муке сливочное масло, растопить и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить на сковороду с мукой и маслом сливки и прогреть на слабом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
  • Добавить к сливкам грибы и готовить, помешивая, на протяжении 3-х минут.
  • Если соус покажется вам слишком густым, можно добавить немного молока.
  • Готовый соус перелить в соусник и подавать с основными блюдами и гарнирами.

Вот и все — наш слус готов! ​Приятного аппетита!