Вкусно, быстро и просто! Рецепт ленивых пельменей.

761

Это очень вкусный рецепт! Вы точно полюбите это блюдо!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Хоть и приготовление чуть кропотливое, но оно того стоит. Вы сто процентов удивите своих гостей, и еще пол времени будете делиться этим рецептом!

ленивые пельмени

Мы подготовили все что вам понадобится и поэтапное приготовление, так что все будет просто!

Что нам надо:

Для теста : (или просто купить готовое)
● 350-400 гр.муки,
● 2 яйца,
● 100 гр.теплой воды,
● 1 ст.л. растительного масла,
● щепотка соли

Для фарша:
● 500 гр свинины,
● 300 гр.говядины,
● 2 луковицы
● соль,
● перец.

Для соуса:
● паприка-1шт (маленькая),
● 1 большая луковица,
● 3-4 помидора,
● 2-3 зуб.чеснока,
● 1 ч.л.сахара,
● соль, перец,специи, зелень.

Как готовим:

  1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
  2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
  3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.
  4. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
  5. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
    Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
  6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
    Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
  7. Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
    Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.
  8. Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
  9. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
    Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
  10. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.