Вкусно и полезно! Рецепт хрустящей цветной капусты.

3363

Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира или перекуса. Легкое, полезное и вкусно — что еще надо!? Это блюдо полезно тем, что не жариться в масле, а запекается в духовке и капуста получается не жирной.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

цветная капуста

Какие продукты понадобятся:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 2/3 стакана панировочных сухарей;
  • 1/3 стакана натертого твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
  3. Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.
  4. Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом.
  5. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.
  6. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!