Это блюдо хорошо подойдет в качестве гарнира или перекуса. Легкое, полезное и вкусно — что еще надо!? Это блюдо полезно тем, что не жариться в масле, а запекается в духовке и капуста получается не жирной.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Какие продукты понадобятся:
- 1 небольшой кочан цветной капусты;
- 2/3 стакана панировочных сухарей;
- 1/3 стакана натертого твердого сыра;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить:
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.
- Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.
- Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом.
- Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.
- Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!