Вкусные и легкие голубцы с грибным фаршем! Попробуйте

501

Необычный рецепт голубцов с грибным фаршем.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Летом иногда не хочется есть мясо, и вот на замену для приготовления голубцов, можно взять грибы!

голубцы

Какие продукты нужны:

  • 1 кочан капусты
  • 60 г. растительного масла
  • 200 г. свежих грибов или 40-50 г. сушеных
  • 150 г. риса
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

Как готовить:

Осторожно снять листья с капусты. если листья не снимаются, опустить кочан в кипяток на 1-2 минуты. Утолщения в нижней части срезать, листья слегка отбить. 1 столовую ложку фарша выложить на приготовленный лист капусты и завернуть конвертиком. Можно перевязать суровой ниткой. Обжарить голубцы на масле с обеих сторон, сложить в гусятницу и залить грибным отваром или соусом так, чтобы он едва покрывал голубцы Тушить голубцы 30-40 минут.

Приготовление фарша:

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.
Свежие грибы нарезать пластинками, обжарить на масле, смешать с рисом и мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль, перец. Все перемешать. Сухие грибы нужно предварительно замочить на 2-3 часа, а затем отварить в той же воде.Отвар процедить и использовать для соуса.