Приготовить в домашних условиях тыквенные хачапури еще как возможно!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Осенний универсальный овощ очень полезный и вкусный!
Какие продукты нужны (на килограммовую тыкву) :
- 4 стакана муки,
- 2 стакана кефира,
- понемногу растительного масла и сахара,
- щепотка соды,
- соль-перец.
Процесс готовки:
Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И оставляем под полотенцем минут на 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть.
Теперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится.