Вкусный и необычный рецепт котлет по гомельски

2571

Котлеты по-гомельски чем-то схожи с котлетами по-киевски, но как по мне, то вкуснее и необычней!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Попробуйте разнообразить обед или ужин этим блюдом, ваши родные просто пальчики оближут!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и поймете, что всё гораздо проще.

12

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, сыр натрите на терке. Смешайте подготовленные ингредиенты, это будет начинка для котлет.
  2. Тонко нарежьте мясо, отбейте с двух сторон, посолите и поперчите. На каждый кусок выложите по 1 ст. л. начинки, сложите мясо конвертиком, сформируйте котлету.
  3. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйцо взбейте, муку насыпьте в мелкую тарелку. Каждую котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, затем в картофель, слегка придавливая его руками.
  4. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые изделия выложите на противень, затем отправьте в духовку на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Сытные котлеты подавайте с простым овощным салатом: этого будет достаточно для полноценного вкусного ужина.