Хотите разнообразить свой завтрак, тогда этот вариант то, что вам надо. Если вы перепробовали уже все рецепты из творога, предлагаем к вашему вниманию этот вкусный рецепт — батончики из творога.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Какие продукты понадобятся:
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Как приготовить:
- 1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
- 2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
- 3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
- 4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
- 5. Нарежь батончики любой удобной длины.
- 6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- 7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.
Для вас подробное видео приготовления этих батончиков: