Вкусный и полезный завтрак всего лишь из 350 грамм творога.

5222

Хотите разнообразить свой завтрак, тогда этот вариант то, что вам надо. Если вы перепробовали уже все рецепты из творога, предлагаем к вашему вниманию этот вкусный рецепт — батончики из творога.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

творожные батончики

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Какие продукты понадобятся:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Как приготовить:

  • 1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
  • 2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
  • 3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.
  • 4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.
  • 5. Нарежь батончики любой удобной длины.
  • 6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  • 7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

Для вас подробное видео приготовления этих батончиков: