НЕ пропустите этот рецепт супа из грибов.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Сезон грибов в самом разгаре, и перед хозяйками встаёт вопрос, что же приготовить из принесённого домой урожая.
Грибной суп-пюре
Это блюдо готовится достаточно быстро, отличную компанию такому супу составят простые сухарики из белого хлеба.
Какие грибы подойдут: белые, шампиньоны.
Какие продукты понадобятся для супа:
- 300 г грибов
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Чеснок, зелень, соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками, отварить в воде в течение 40 минут. Затем грибы вынуть и переложить на сковороду, обжарить в глубокой сковороде со сливочным маслом и небольшим количеством муки.
Когда грибы подрумянятся, влить в сковороду два стакана бульона, который получился при варке, довести до кипения и выключить огонь.
Дождаться, пока бульон с грибами слегка остынет, переложить смесь в блендер и измельчить до консистенции пюре. Добавить соль и перец по вкусу, при подаче украсить зеленью.