Вкусный салат мимоза, который всегда будет уместен на столе!

450

Рецепт салата «Мимоза» — классики новогоднего застолья

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

салат

Какие продукты нужны:

  • ● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
  • ● луковицы — 2 шт
  • ● сыр твердый — 150 г
  • ● отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
  • ● майонез
  • ● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Как приготовить:

  1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
  2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
  3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
  4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
  5. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
  6. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
  7. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.