Рецепт салата «Мимоза» — классики новогоднего застолья
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Какие продукты нужны:
- ● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
- ● луковицы — 2 шт
- ● сыр твердый — 150 г
- ● отварные картофелины, маленького размера — 2 шт
- ● майонез
- ● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Как приготовить:
- После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
- 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
- Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
- Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того,чтобы не горчил. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
- 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
- 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
- Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.