Лучший способ употребления щавеля зимой — это законсервировать его летом! Быстро и легко.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.
Когда зимой вы вскроете одну из законсервированных банок, вкус остается прежним, и все полезные элементы будут сохранены!
Что понадобится:
- Щавель (свежий)
- Вода (холодная) — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Как готовить:
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!