Вы когда нибудь пробовали консервировать щавель!?

2272

Рецепт консервированного щавеля!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Лучший способ употребления щавеля зимой — это законсервировать его летом! Быстро и легко.

Когда зимой вы вскроете одну из законсервированных банок, вкус остаеться прежнем, и все полезные элементы будут сохранены!

щавель

Что понадобиться:

Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Как готовить:

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!