Я и не знала, что каркаде настолько полезен для здоровья! Снижает давление и уровень холестерина, оздоравливает печень и не только…

891

По своим целебным свойствам каркаде не имеет себе равных. Этот чудо напиток укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления и уровня холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

каркаде_2

Рекомендуется пить людям абсолютно любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает работу ЖКТ. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем наоборот повышает давление.

Главные «действующие лица» в его составе – фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, включая витамин С. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистить организм, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ.

Важно знать, что каркаде нельзя подвергать длительному кипячению, а лучше не кипятить вообще для получения всех преимуществ.

Если цель исключительно гастрономическая – кипяти, но ради целебных свойств лучше ограничься завариванием. Для того чтобы получить более насыщенный напиток, возьми побольше «заварки» и подольше настаивай ее под закрытой крышкой (10-15 минут). Стандартное количество – 1 ч. ложка каркаде на 1 стакан воды. Если же вода из водопровода, то после того, как чайник вскипел, чуть-чуть подожди, а затем залей цветы почти кипятком.

Посуду для каркаде лучше используй стеклянную, фарфоровую или керамическую, но ни в коем случае не металлическую – напиток потеряет и вкус, и цвет. Помни, что у правильно заваренного напитка цвет всегда будет чистый, красный, с ярким рубиновым оттенком.

Пить каркаде можно по-разному. В дождливый пасмурный день – горячим, добавляя сахар. А вот в знойную жару его хорошо пить со льдом, как коктейль, бросив дольку лимона и потягивая через соломинку.