Знаменитый ликер «Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей во всем мире приятным сливочным вкусом и непревзойденным ароматом.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Этот нежный напиток можно употреблять самостоятельно со льдом, использовать в приготовлении разнообразных коктейлей, добавлять к десертам или в кофе вместо сахара и сливок.
Но покупать его вовсе необязательно, а можно приготовить самостоятельно. Бейлиз в домашних условиях получится крепостью 18-22% и по вкусу не будет отличаться от оригинала, если только вы не являетесь профессиональным дегустатором.
Ингредиенты:
- водка хорошего качества (или виски) — 500 мл
- сливки 30% — 350 мл
- сгущенное молоко — 400 г
- ванильный сахар (не заменять ванилином) — 5 г
- растворимый кофе — 1 ч. ложка без горки
Приготовление:
- Растворимый кофе развести в 1-2 ст.ложках теплых сливок и оставить остывать.
- Предварительно охлаждённые сливки взбить с помощью миксера.
- Добавить в сливки ванильный сахар и кофе и ещё раз взбить.
- Тонкой струйкой влить в сливочную массу сгущенное молоко, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера.
- Влить в полученную массу водку и взбить до однородной консистенции.
- Перелить ликёр в бутылку и герметично закрыть.
- Поставить бутылку с ликером в холодильник на 12-24 часа. По возможности, встряхивать бутылку через каждых 2-3 часа.
- Хранить ликер в холодильнике до 6 месяцев.
Приятного аппетита!