Я уже давно делаю ликер «Бейлиз» сама! Получается даже вкуснее!

193

Знаменитый ликер «Baileys Irish Cream» покорил сердца миллионов людей во всем мире приятным сливочным вкусом и непревзойденным ароматом.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

бейлис

Этот нежный напиток можно употреблять самостоятельно со льдом, использовать в приготовлении разнообразных коктейлей, добавлять к десертам или в кофе вместо сахара и сливок.

Но покупать его вовсе необязательно, а можно приготовить самостоятельно. Бейлиз в домашних условиях получится крепостью 18-22% и по вкусу не будет отличаться от оригинала, если только вы не являетесь профессиональным дегустатором.

Ингредиенты:

  • водка хорошего качества (или виски) — 500 мл
  • сливки 30% — 350 мл
  • сгущенное молоко — 400 г
  • ванильный сахар (не заменять ванилином) — 5 г
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

  • Растворимый кофе развести в 1-2 ст.ложках теплых сливок и оставить остывать.
  • Предварительно охлаждённые сливки взбить с помощью миксера.
  • Добавить в сливки ванильный сахар и кофе и ещё раз взбить.
  • Тонкой струйкой влить в сливочную массу сгущенное молоко, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера.
  • Влить в полученную массу водку и взбить до однородной консистенции.
  • Перелить ликёр в бутылку и герметично закрыть.
  • Поставить бутылку с ликером в холодильник на 12-24 часа. По возможности, встряхивать бутылку через каждых 2-3 часа.
  • Хранить ликер в холодильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!