Моцареллу можно добавлять в самые разные праздничные салаты и другие блюда. Готовится моцарелла совсем просто и из обычных продуктов, зато в магазине стоит достаточно дорого.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Так зачем переплачивать, если можно дома приготовить свежий, не менее вкусный сыр? Сверху он будет иметь тоненькую пленочку, слегка слоистую и упругую структуру, а так же — незабываемую нежность и тонкий аромат.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- натуральный йогурт – 125 г
- соль – 1,5 ч. ложки
- уксусная эссенция (25%) – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Молоко с солью нагреваем, но не доводим до кипения.
- Добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты.
- Дуршлаг застилаем чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливаем), хорошо отжимаем сыр от сыворотки.
- Формируем шарик из отжатой массы и выкладываем его в сыворотку, накрываем всё полотенцем и даём остыть.
- Сыр в чашке с сывороткой оставляем на 24 часа в холодильнике, затем сыворотку сливаем.
Вот и все — наша домашняя моцарелла готова! Такой сыр можно хранить в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!