Я уже давно мариную селедку только так! Получается невероятно вкусно!

181

Иногда бывает так здорово поужинать отварной картошечкой с селедкой. Но в покупной селедочке мы не можем быть на 100% уверены, да и если сделать ее дома — она получается намного вкуснее. Рыбка будет ароматной, в меру соленой и очень вкусной. Не сравнится с магазинной никогда!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

селедка_2

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженная – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сахар – около 6 ч. ложек
  • соль – 6 ч. ложек
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 10 шт.
  • чёрный перец – 8 горошин (крупно молотых)

Приготовление:

  • Сельдь размораживаем, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
  • Лимон моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками.
  • Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Лук чистим, нарезаем кольцами.
  • Далее выкладываем ингредиенты слоями в банку: на дно кладём несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1/2 ч. ложка сахара и соли, щепотку перца.
  • Далее выкладываем слой сельди.
  • Затем снова овощи и специи.
  • Таким образом чередуем слои, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  • Теперь закрываем банку плотной крышкой и ставим ее в холодильник.
  • Через 2-3 дня селедка готова.
  • При подаче можно слегка полить селедку растительным маслом.

Вот и все — селедка по-голландски готова! Приятного аппетита!