Иногда бывает так здорово поужинать отварной картошечкой с селедкой. Но в покупной селедочке мы не можем быть на 100% уверены, да и если сделать ее дома — она получается намного вкуснее. Рыбка будет ароматной, в меру соленой и очень вкусной. Не сравнится с магазинной никогда!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженная – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- сахар – около 6 ч. ложек
- соль – 6 ч. ложек
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 10 шт.
- чёрный перец – 8 горошин (крупно молотых)
Приготовление:
- Сельдь размораживаем, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем.
- Лимон моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками.
- Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Лук чистим, нарезаем кольцами.
- Далее выкладываем ингредиенты слоями в банку: на дно кладём несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 1/2 ч. ложка сахара и соли, щепотку перца.
- Далее выкладываем слой сельди.
- Затем снова овощи и специи.
- Таким образом чередуем слои, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
- Теперь закрываем банку плотной крышкой и ставим ее в холодильник.
- Через 2-3 дня селедка готова.
- При подаче можно слегка полить селедку растительным маслом.
Вот и все — селедка по-голландски готова! Приятного аппетита!