Я уже давно не покупаю хлеб, а делаю его сама из закваски! Очень полезно для здоровья!

385

Делается домашний хлеб очень легко, главное закваску правильно сделать. Для закваски необходимо взять горсть изюма (замочить чтобы разбух) или винограда, измельчить, просто помять руками. Засыпать в банку 1 л, добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек с горкой муки.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

Как же приготовить хлеб из закваски?

Закрыть капроновой крышкой и поставить в теплое место, на батарею, пока не забродит где-то 2-3 дня (поставьте банку в кастрюлю, а то крышку может сорвать и она перевернется).

Потом процедить через сито, изюм выкинуть, закваску перелить опять в банку и добавить 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложку сахара и 5 ст. ложек с горкой муки и поставить еще на сутки в теплое место.

Самое трудное сделано, теперь эта закваска может жить до бесконечности, только нужно раз в неделю делать хлеб или оживлять закваску. Итак если мы не делаем хлеб, выливаем закваску, оставляя в банке 1-2 см жидкости.

Теперь сюда добавляем 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложку сахара, 5 ст. ложек с горкой муки, оставляем на 3 часа при комнатной температуре, после чего ставим в холодильник. Храните закваску в ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

хлеб_2

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА
СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ.