Такой домашний плавленый сыр намного лучше любого покупного. В нем нет усилителей вкуса, загустителей и опасных Е-шек. Сыр получается очень нежным, мягким, с насыщенным сливочным вкусом и гораздо приятнее магазинного.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- соль и специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
- Протираем творог через сито.
- Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
- Ставим кастрюлю с творожной смесью на небольшой огонь. Вымешиваем ложкой массу до однородного состояния.
- Добавляем в смесь специи по вкусу.
- Помешиваем смесь непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится, и появятся первые пузырьки.
- Снимаем кастрюлю с огня. Если сыр передержать на огне, то может начать отделяться вода, и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
- Перливаем полученную массу в миску, даём ей остыть.
Вот и все — наш домашний плавленый готов.
Приятного аппетита!