Я уже много лет не покупаю плавленный сыр, а делаю его сама! Очень вкусно и ни единого консерванта!

540

Такой домашний плавленый сыр намного лучше любого покупного. В нем нет усилителей вкуса, загустителей и опасных Е-шек. Сыр получается очень нежным, мягким, с насыщенным сливочным вкусом и гораздо приятнее магазинного.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

сыр_2

Ингредиенты:

  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сода – 1 ч. ложка
  • соль и специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Протираем творог через сито.
  • Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • Ставим кастрюлю с творожной смесью на небольшой огонь. Вымешиваем ложкой массу до однородного состояния.
  • Добавляем в смесь специи по вкусу.
  • Помешиваем смесь непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится, и появятся первые пузырьки.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Если сыр передержать на огне, то может начать отделяться вода, и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • Перливаем полученную массу в миску, даём ей остыть.

Вот и все — наш домашний плавленый готов.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ