Запеченная курица в молоке! Лучшее угощение для новогоднего стола!

811

Сегодня мы подготовили для вас рецепт непрейденной запеченной курицы в молоке для новогоднего стола. Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается очень поистине праздничным!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

курица_2

Ингредиенты:

  • курица бройлер весом — 1-1,5 кг
  • сливочное масло — 80 г
  • шалфей (свежий или сушеный) — 1 ст. ложка
  • лимон — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • молоко — 500 -700 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
  • Лимоны тщательно помыть в теплой воде и срезать цедру.
  • В утятницу или форму для запекания с толстым дном выложить сливочное масло и разогреть на плите на слабом огне.
  • Выложить в форму курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Снять форму с огня, добавить очищенные зубчики чеснока, шалфей, лимонную цедру и залить всё молоком.
  • Отправить форму в духовку на 1,5 часа. По возможности, несколько раз полить курицу соусом.
  • Достать курицу, остудить на протяжении 15-20 минут и подавать.
  • Молочный соус, в котором запекалась курица, вкусный сам по себе, его можно перелить в пиалы и подавать, как подливу к гарнирам или макать в него хлеб.

Вот и все — наша непревзойденная курица в молоке готова! Приятного аппетита!