Эта вкуснейшая скумбрия с необычной ароматной ореховой начинкой — отличный вариант для праздничного стола. Рыбка получается очень нежной и невероятно вкусной. Такую вы точно не купите в магазине!
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- скумбрия (замороженная) – 1 шт.
- горчица дижонская – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- грецкие орехи – 1-2 ч. ложки
- майонез – 1–2 ч. ложки
- растительное масло – 0,5 ч. ложки
- сыр твердый – 30 г
Приготовление:
- Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
- Скумбрию полностью размораживаем при комнатной температуре.
- Далее у рыбы отрезаем голову, удаляем плавники.
- Разрезаем рыбу по брюшку, удаляем все внутренности, хребет и кости.
- Промываем рыбное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
- На филе кладем горчицу, распределяя её ровным слоем.
- Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или просто порубить ножом.
- Затем следующим слоем выкладываем натёртый на крупной терке сыр.
- Складываем рыбу пополам и перевязываем нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
- Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
- Достаём рыбу, разворачиваем фольгу, рыбу смазываем майонезом и, уже не заворачивая, запекаем рыбу еще на протяжении 10 минут.
- Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимаем ее из духовки.
Вот и все — наша запеченная рыбка готова! Приятного аппетита!