Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой! Такой вкусной рыбы я никогда не ела!

114

Эта вкуснейшая скумбрия с необычной ароматной ореховой начинкой — отличный вариант для праздничного стола. Рыбка получается очень нежной и невероятно вкусной. Такую вы точно не купите в магазине!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

рыба_2

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная) – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 1-2 ч. ложки
  • майонез – 1–2 ч. ложки
  • растительное масло – 0,5 ч. ложки
  • сыр твердый – 30 г

Приготовление:

  • Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.
  • Скумбрию полностью размораживаем при комнатной температуре.
  • Далее у рыбы отрезаем голову, удаляем плавники.
  • Разрезаем рыбу по брюшку, удаляем все внутренности, хребет и кости.
  • Промываем рыбное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
  • На филе кладем горчицу, распределяя её ровным слоем.
  • Сверху выкладываем измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или просто порубить ножом.
  • Затем следующим слоем выкладываем натёртый на крупной терке сыр.
  • Складываем рыбу пополам и перевязываем нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
  • Заворачиваем скумбрию в фольгу и отправляем ее в духовку, разогретую до 180ºC, на 20–25 минут.
  • Достаём рыбу, разворачиваем фольгу, рыбу смазываем майонезом и, уже не заворачивая, запекаем рыбу еще на протяжении 10 минут.
  • Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимаем ее из духовки.

Вот и все — наша запеченная рыбка готова! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ