Запланировали консервацию помидоров? Держите этот рецепт!

7149

Рецепт консервированных помидор на зиму!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Сейчас самый пик свежих и вкусных помидор, и грех не сделать консервированную заготовку на зиму!

помидоры

Этот рецепт рассчитан на 10 литровых банок.

Что нам понадобится:

• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота

Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

Ход приготовления:

  1. Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
  2. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
  3. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. Так укладываем все 10 банок.
  4. Заливаем кипятком на 20 минут. В это время варим рассол из воды соли и сахара. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.