Знаменитый чешский чесночный суп! Вкусный способ укрепить иммунную систему и поправить здоровье!

302

Знаменитый чешский чесночный суп – это не только вкусное, но еще и невероятное полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепляет иммунную систему и помогает справиться с первыми признаками простуды. Кроме того, существует мнение, что этот суп избавляет от неприятных симптомов похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте

суп_2

Ингредиенты:

  • куриный или говяжий бульон — 1 л
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • картофель — 300-400 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, черный перец или другие специи — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, затем добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще на протяжении 3-4 минуты. Не пережарить.
  • Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
  • Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
  • В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
  • Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой на протяжении 5 минут.
  • Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
  • Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
  • Вернуть суп на огонь и прогреть еще на протяжении 1-2 минут.
  • Подавать со свежим хлебом, посыпав любимыми специями или зеленью.

Вот и все — наш чесночный суп готов! Приятного аппетита!