Знаменитый чешский чесночный суп – это не только вкусное, но еще и невероятное полезное первое блюдо, которое обладает противовирусным эффектом, укрепляет иммунную систему и помогает справиться с первыми признаками простуды.
Кроме того, существует мнение, что этот суп избавляет от неприятных симптомов похмелья. Готовится он недолго, а получается питательным, вкусным и безумно ароматным.
Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте
Ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон — 1 л
- чеснок — 6-8 зубчиков
- картофель — 300-400 г
- сливочное масло — 20 г
- сливки 10% — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль, черный перец или другие специи — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Половину чеснока нарезать пластинами, вторую половину чеснока раздавить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить пластины чеснока и обжарить на среднем огне 1-2 минуты, затем добавить раздавленный чеснок, уменьшить огонь до слабого и обжарить еще на протяжении 3-4 минуты. Не пережарить.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить картофель, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картофеля.
- Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.
- В почти готовый суп аккуратно ввести взбитое яйцо, постоянно помешивая, чтобы яичные хлопья были как можно мельче.
- Добавить в суп специи, соль и томить на слабом огне под крышкой на протяжении 5 минут.
- Снять суп с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
- Сливки немного подогреть, влить в суп и хорошо перемешать.
- Вернуть суп на огонь и прогреть еще на протяжении 1-2 минут.
- Подавать со свежим хлебом, посыпав любимыми специями или зеленью.
Вот и все — наш чесночный суп готов! Приятного аппетита!