Очень оригинальный и красивый десерт! Чизкейк за 30 минут!

1051

Мне захотелось внести разнообразие в приготовлении десерта, и я нашла рецепт этого шахматного чизкейка!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Чизкейк один из любимейших десертов детей и взрослых, и к тому же он еще не вредный. Так как более 80% в нем содержится творожная масса, которая богата кальцием!

Этот рецепт шоколадно-творожного чизкейка, не займет много времени на его приготовление, да и еще порадует красивым видом. Уверены, все гости, которые его отведают, будут упрашивать вас рассказать им рецепт.

шахматный торт

Какие продукты нам надо для теста:

  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Какие продукты нам надо для крема:

  • 4 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 700 г творога
  • 200 г сметаны
  • 125 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Какие продукты нам надо для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

На заметку:
Сметану можно заменить на йогурт, а ванильный экстракт ванильным сахаром. Творог лучше брать средней жирности. Его также можно заменить рикоттой или маскарпоне.

Как готовить:

1. Помести молоко, какао, сахар и сливочное масло в кастрюлю и держи на огне до растворения всех ингредиентов. Не забывай помешивать. Когда масса станет однородной, сними с огня, остуди.

2. В охлажденную массу добавь муку, разрыхлитель и яйца. Смешай всё венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Застели форму для выпекания фольгой или пергаментом. Вылей тесто и равномерно распредели. Поставь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 25 минут.

4. По истечении указанного времени достань из духовки корж. Остуди, достань из формы и оставь охлаждаться дальше.
Теперь приступай к творожному крему. Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и желтками.

5. Добавь частями творог и сметану. Взбей до получения однородной массы.

6. Взбей белки, добавь к творожной массе. Теперь можешь добавить ванильный экстракт и всё хорошенько перемешать.

7. Поставь в холодильник.

8. Разрежь шоколадный бисквитный корж на 10 ровных полосок одинаковой ширины.

9. Снова возьми форму для выпекания и застели ее либо пищевой пленкой, либо пергаментом. Начинай выкладывать полоски на одинаковом расстоянии друг от друга.

10. Свободное место между полосками заполни творожным кремом. Чтобы сделать это аккуратно, используй кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек.

11. Выложи второй слой. Теперь на творожный крем выкладывай шоколадные полоски. Пробелы заполни кремом.

12. Теперь растопи на водяной бане масло и шоколад — лучше использовать молочный и черный в равных пропорциях. Смажь торт и поставь его в холодильник на 30 минут.

13. Если не хочешь использовать глазурь, можешь просто натереть шоколад на терке и посыпать им торт. Далее нарежь из бумаги полоски, выложи их на торт в качестве трафарета. Квадраты усыпь сахарной пудрой. Готово!