После этого рецепта ты не сможешь есть магазинные пончики!

2221

Захотелось пончиков? Вот вам рецепт приготовления пончиков за 15 минут!

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Если ты любишь нежные, вкусные и воздушные пончики, но тебе неохота ждать, пока подойдет тесто, а потом еще стоять у плиты над раскаленным маслом, тогда этот рецепт для тебя.

пончик

Эти пончики мы будем готовить в духовке, что более полезнее и здоровее, а не жарить в масле и употреблять сплошной холестерин.

Что понадобится:

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (или 10 г ванильного порошка)
  • 250 г черники

Как готовить:

  1. Смешай муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешай йогурт, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Влей то, что получилось, в сухую смесь из муки, сахарной пудры, соды и разрыхлителя.
  4. Добавь чернику. Хорошо перемешай. Кстати, ягоды можно подобрать по вкусу.
  5. Смажь форму для пончиков (можно для маффинов) растительным маслом и выложи в нее тесто. Заполняй каждое отверстие в форме на 2/3, так как тесто еще поднимется.
  6. Разогрей духовку до 190 градусов и поставь пончики запекать на 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.